老鷹紅豆!支持友善環境種植的食物!

在假日終於有時間能陪家人去逛生鮮超市,在一進超市門口看到的是新鮮的水果以及麵包架上的吐司,但在麵包架的角落有一個商品引起我的興趣!

沒錯就是老鷹紅豆!

那我是從哪裡認識老鷹紅豆的呢?

就是看到一則新聞述說著紅豆採收過程麻雀會啄食紅豆,農夫為了生計不得已用農藥毒鳥然產量提升,麻雀死了老鷹來吃麻雀屍體!老鷹跟著中獎(死亡)... 以下為新聞片段!

「不毒鳥」紅豆播種 老鷹們回來了-民視新聞

【農夫與他的田】20160321 – 老鷹紅豆的故事

老鷹紅豆 在超市賣 一碗處理好的紅豆湯

價格60元新台幣 料多實在有飽足感且不會太甜

雖然比市面一般的價格稍貴,但消費者會有判斷的能力去選擇對自己好的食物才是!

也有賣銅鑼燒以及未處理的紅豆,但我不能吃太甜跟不會處理紅豆所以作罷。

一份熱量應該不算高有175大卡

----------下面來開碗搂~!----------

照例!看圖說故事!

開袋即可食用 我額外加入了冰塊 在這溫度隨便破30度的天氣 食用一碗冰涼的紅豆湯 透心涼~

紅豆粒粒皆包滿 口感:紅豆有煮透,軟硬適中。至於甜度 我有加入冰塊一起食用不會太甜口剛剛好!

-----------------------------------

心得:第一次購買超市裡賣的紅豆湯,為什麼是第一次呢?

絕對是商品對環境友善種植,所引起我選購的慾望!

那值不值得再購買呢?我得答案是可以!因為不錯吃且對環境是友善的!

我很喜歡老鷹在市區無法見到老鷹,到郊外更是少見,希望能用自己綿薄的力量

為老鷹做點貢獻!

-----------------------------------

相關文章

老鷹紅豆誕生的過程及理念

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *