[教學]教你強制手機訊號鎖定在4G-LTE

在手機的設定中,你可以看到行動網路的設定狀態通常都設定為4G/WCDMA/GSM ,至於為什麼會這樣設定呢?因為4G網路目前不支援通話功能(除了VoLTE),一般使用者通常要轉換3G才能使用電話,這也就是為什麼用了4G之後打電話會有一小段空窗期,以及接聽電話手機的網路速度為慢下來的原因之一。

 

每一家手機公司,做出來的硬體,有些時候會留有一些測試用的代碼,可以讓我們來使用。
有的代碼是可以查看手機獨有的編號IMEI,有的是可以進行一些還原功能、或是測試硬體的功能,這次我們用的代碼是 "*#*#4636#*#*"把這條代碼,在手機的撥號畫面輸入進去如果成功就會自動跳出下面的視窗。很簡單吧!

出現此畫面之後,點選手機資訊進去會出現一些敏感資訊,例如IMEI、您的電話號碼、目前使用的電信業者等等。 接下來看到設定慣用網路類型:

從這邊可以點選手機所想要使用的網路,看你要使用LTE Only 還是 LTE/WCDMA(建議選取,不然會漏接電話)

選了LTE only之後 你就可以強制的使用4G網路了 但如果沒開啟VoLTE的話是會漏接電話的!

這點要小心使用!  再回到設定行動網路設定看一下手機目前網路狀態。

很好只顯示僅4G 如果只要高速上網選則這樣就對了!但是電話會無法使用!除了VoLTE!

目前如果不是新買的手機大多數都不支援VoLTE通話功能! 使用請小心漏接電話!

所以 建議在設定慣用網路類型時,選擇使用LTE/WCDMA!

回到行動網路設定,就會看到4G/WCDMA(3G) 同時存在這樣才不會漏接電話。

VoLTE相關資訊:

台灣大哥大 亞太電信 中華電信(尚未開通)  遠傳電信(尚未開通)  台灣之星 VoLTE新聞

 

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *