CJSCOPE HX-550 自己動手加裝記憶體

前言

CJSCOPE 的電腦 在下單的時候,都可以讓客戶自己客製化規格,可以變動的規格不少,蠻推薦大家去買的。近期有推出桌上型CPU裝在筆電上的SY-250 這太強了,筆電規格可以這樣玩XD

回到正題,筆者購買的是HX-550。沒錯就是規格很強的HX系列

開箱文參考-極致狂暴 絕對苛求 可依需求量身打造的電競筆電 CJSCOPE HX-550 開箱評測

筆者買的是六系列的CPU 所以搭載的是DDR4-2133 記憶體,出場只預設搭載8G RAM HX550有四個記憶體插槽,所以還有三個空位。

這次只插上一條16G RAM,還有兩個空位等有閒錢在插好插滿。

--------------------------------------------

問題:為什麼不一次把記憶體加滿呢?

答:因為筆者想要分次加裝上去 而且8G 記憶體一開始對我來說很夠用了~。

問題:那為什麼要在加上16G記憶體呢?

答:因為記憶體被chrome 吃光光了 而且記憶體漲價 連續大漲兩次 就先入手16G。

--------------------------------------------

筆者目前使用的工作機 HX-550 規格強大到媲美桌上型電腦。

今日入手美光 DDR4-2133 16G  記憶體在漲價了….

HX系列 有四個記憶體插槽 最大可以支援到 64G記憶體(僅限I7 CPU) ,鍵盤底下兩個插槽,背面主機板兩個插槽,這次記憶體擴充選擇先插滿鍵盤底下的記憶體空間,沒有強迫說一定要裝這裡只是拆背蓋跟拆鍵盤要轉的螺絲數量差很多,前者要轉下背面所有螺絲後者只要卸下鍵盤圖示的螺絲 共兩顆

卸下螺絲後再使用非尖銳物品,戳一下這個小洞稍微出力鍵盤就會彈起一個小角落。

就可以慢慢卸下鍵盤(警告:鍵盤底下有線路所以不可以使用暴力拆解) 

共兩條排線,拆卸還算簡易。小小抱怨:鍵盤模組有點重因該是有背光的關係

卸下鍵盤,記憶體插槽被金屬護蓋遮著,卸下上面四顆螺絲就可以了打開了 easy

這次主角 美光 DDR4-2133 16G RAM

顆粒 兩面都焊滿了

防呆腳位對準 記憶體壓下去就好了 依然簡單~

反向安裝回去 鍵盤記得要裝上排線,沒有先後順序看自己施工方便,軟排線容易斷施工要小心。

排線接好之後 鍵盤需要傾斜讓底部卡榫先卡住,再按壓上半部的卡榫。

最後完成施工~

 

單通道記憶體 只差一條8G

插上新記憶體之後 自然就會開始用雙通道 總共24G RAM。

可以讓記憶體怪獸 chrome吃到飽了~

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *