使用Dyson無線吸塵器的心得分享,加上濾網清潔方法大公開。

我曾經分享過我家買了一台戴森無線吸塵器

[開箱]我家也有dyson戴森吸塵器了

觀望很久的Dyson終於出現在家裡了!

使用上第一個月很爽很開心 把家裡能吸的全部都吸過了一遍,讓家裡的灰塵與塵蟎知道誰才是家裡的主人。

但是吸過一遍之後…Dyson從此之後總是灰頭土臉的了!

因為內部馬達怕水所以不能直接水洗,但是在經過爬文之後發現其實氣旋部位是可以拆解下來水洗清潔的!(但是要千萬小心步驟要對不然壞掉心會淌血)

沒錯自從知道可以水洗之後,每天都在猶豫要不要拆解清洗,但是又怕拆壞。

最後終於忍受不了開始了拆解之旅~

這是一台戴森 他剛吸完地板。

這是濾網之一,可水洗但是方法錯誤,後果會是之後收場!沒錯我也使用了很多次錯誤方法忍不住之後開始研究了這個濾網。上網爬文之後發現了一個影片中,濾網的蓋子是可以被打開取下的,但是手摸阿摸著濾網始終找不到開關。

濾網的蓋子是一體成形的。

後來才發現蓋子是無法被取下的!!但是…

有發現嗎?這裡有扣環!!!有扣環!

後來才發現我爬錯影片了,可以被取下的不是蓋子而是濾網下半部,可以取出做充分的清潔!

據我所知,髒空氣是由內而外的方向排放,所以髒東西會在濾網中間的洞裡!要記得取出!

我個人是使用清水做清潔,只有第一次拆卸時使用了清潔劑(因為不知道可以拆所以發霉了有味道使用了肥皂加強清潔)

之後再陰乾就可以正常使用了!卡榫只要推回去就好沒有方向性。

--------------------------------------------

上面都是正常清潔方式!接下來會是比較難了!要動用到工具螺絲起子!

沒錯戴森本來就不希望消費者進行拆洗,所以用了一般人不會準備的星形螺絲!

先把氣旋跟主機分離,主要能水洗的部分是氣旋部分。(官方沒有水洗建議)

畢竟吸力永不減弱,非必要就不要做這部分清潔吧~~

戴森數位馬達這就是核心部位了! 不要碰水 不要碰水 不要碰水!

由下往上開始拆解 第一層濾網是使用卡扣,拆卸的時候要膽大心細,拿個薄一點的塑膠片從濾網上方縫隙往內推入,然後慢慢地轉圈,會聽到四聲卡扣被解開的聲音。你就會看到您的戴森跟上方的圖片一樣了!注意:極有可能拆壞你的吸塵器!

之後這邊要動用到螺絲起子了,星型螺絲起子總共五個要被轉下來。

轉下之後,要裝回去的時候要對準!有防呆,沒有防白癡。

取下外罩之後,內部的這邊直接用力拔就可以取下了!

一樣有防呆機制,就是有方向性!拆的時候要注意!

吸力果然強!這是多少年的灰塵阿~~~還有枕頭裡床鋪上的塵蟎屍體~~

清洗完後要注意不要直接裝回去,除非你看到你家戴森壞掉! 

不然請先陰乾或是完整擦乾!

 

--------------------------------------------

全文禁止轉貼轉載,版權所有,請勿轉載!

要引用文章,請來信告知!

wish.xin[at]gmail.com

--------------------------------------------

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *