超過8000張照片 阿波羅登陸月球照片曝光

AS15-88-11864
1969年7月20日,美國太空人阿姆斯壯艾德林成為了首次踏上月球的人類,


執行美國國家航空暨太空總署(NASA)的阿波羅計畫(Project Apollo),雖然已經時隔將近50年,至今仍有人認為登陸月球是假的。 NASA日前公布8000多張該任務照片,全部上傳到flicker,證實登陸月球的真實性。

 

AS08-16-2593_2

阿波羅計畫是NASA從1961年至1972年從事的一系列航空任務,主要派太空人登陸月球,從事探測工作。在第五次的載人任務中,成功的完成人類第一次登陸月球任務。

現在只要搜尋「Project Apollo」(或搜尋Project Apollo Archive)就可以找到圖庫,讓全世界的人都能一窺月球真面目。

圖庫以「Project Apollo Archive」命名,約有8700張照片,全部是來NASA的底片,再經高解析清掃瞄後上傳,美國約從2004年起即著手照片整理工作,將掃瞄成電子檔的照片進行校色、亮度調節等作業,才能得出如今清晰到看得見細孔的高解析照片,讓人們從照片中可看到月球表面、太空人的生活照、進行勘察工程的情況等。

Project Apollo Archive flickr

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *